«КРИВОЕ ЗЕРКАЛО»

1456002_992537424151789_8827338728865550889_n

Атака на Париж дала зеленый свет новым антиоружейным законам в ЕС

Тот арсенал оружия, который использовали террористы в Париже, оголил все проблемы антиоружейного законодательства и дает основания полагать, что это еще далеко не конец.

Как известно, во Франции одни из самых жестких законов, регулирующих оборот оружия. Однако открытые границы внутри Европы позволили преступникам создать черный рынок оружия огромных масштабов.

Теракты в Париже, нападение на редакцию Шарли Эбдо, стрельба в окрестностях г. Тулузы в 2012 году – везде использовались АК. О том, откуда берется это оружие, мы уже рассказывали.

Использование поясов смертников показывает серьезность намерений террористов: далеко не каждый аматор с промытыми мозгами смог бы сделать такой пояс. А специалист сделавший бомбу переждал атаку в норе и скоро примется за изготовление новых бомб.

Однако реакция властей Европы на террористические атаки попросту лишена смысла: во Франции сразу же после стрельбы возле г. Тулузы, было ужесточено оружейное законодательство. Перед этим ужесточение произошло в 1995 году после взрывов в поездах. И вот, уже сегодня, комиссар по внутреннему рынку ЕС Эльжбета Беньковская собирается представить новые ограничения на законное приобретение оружия.

Первым делом планируется ввести полный запрет на полуавтоматические винтовки. Аргумент – большинство жертв недавних терактов во Франции были убиты пулями, выпущенными из АК.

Также планируется запретить продажу оружия и боеприпасов через интернет и ввести маркировку оружия, чтобы его можно было отследить при помощи общеевропейской базы данных. К тому же, все страны ЕС обязаны будут информировать соответствующие органы обо всех случаях отказа в выдаче разрешения на оружие.

Под прицелом окажутся даже отдельные компоненты оружия: в Еврокомиссии полагают, что из этих компонентов можно легко создать смертельное оружие и совершать террористические атаки. Коллекционерам оружия также придется не сладко: на них наложат запреты и правила, которые должны, по идее, предотвратить попадание оружия в руки террористов.

Запреты коснутся даже выхолощенного оружия: Еврокомиссия полагает, что умельцы легко могут сделать из такого оружия боевое и использовать его для убийств. Сейчас холостое оружие продается без разрешения, но вскоре все изменится.

Однако не все европейцы хоплофобы – президент польского движения любителей оружия ROMB Анджей Турчин выступил против инициативы своей соотечественницы.

«Ни один из террористов никогда не смог бы легально приобрести оружие. Оно было приобретено на черном рынке. Тогда на каком основании вводятся запреты для законопослушных граждан? Мы соблюдаем закон. Террористы – нет!

Еврокомиссия хочет сделать законопослушных граждан абсолютно беспомощными перед лицом угрозы? Или они там не отличают законопослушных граждан от террористов? Это решение направлено против гражданских свобод и лишено всяческой логики. Остается лишь надеться, что найдутся еврокомиссары, обладающие способностью мыслить рационально», – заявил Турчин.

http://zbroya.info/…/7855_ataka-na-parizh-dala-zelenyi-sve…/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *