«ОСА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ»

24 ноября 2015 г. состоялась презентация пистолета ОСА – разработки ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии»- правоохранительным органам нескольких штатов США. Интерес к российской разработке обусловлен, прежде всего, потребностью полиции штатов в эффективном нелетальном средстве воздействия.

В настоящий момент, штатным вооружением полицейского является классический пистолет и электрошокер «Taser». Однако, участившиеся случаи неоправданного применения летального оружия и недостаточная эффективность электрошокера сопряженная с высоким риском причинения смерти определенным категориям лиц заставила правоохранительные органы по-новому взглянуть на вопрос оснащения своих сотрудников оружием и спецсредствами «Мы заботимся о людях, которым служим, поэтому мы должны обеспечить сотрудников полиции другим более гуманным оружием» — сказал шериф Paul Babeu. Наравне с классическим короткоствольным пистолетом нужно эффективное средство, способное нейтрализовать правонарушителя, при этом риск причинения необратимого вреда должен быть сведен к минимуму. Этим критериям, как нельзя лучше, соответствует российская разработка – многофункциональный комплекс ОСА.
Проведенная презентация показала неподдельный интерес к российскому нелетальному пистолету со стороны конечных пользователей – простых полицейских, а это является лучшим комплиментом для отечественных инженеров.
Комплекс нелетального действия «ОСА» включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью, простотой использования и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами. Корпус пистолета изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Пистолеты всех модификаций оснащены интегрированным лазерным целеуказателем.
Электронный спусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета – в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи, неисправных патронов и проч. В случае осечки пистолет автоматически выстрелит следующим исправным патроном, таким образом, не нужно перезаряжать оружие.
Комплекс «ОСА» принят на вооружение и поставляется для сотрудников правоохранительных структур России и других государств.
ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Техмаш».

 

Ссылка на видео you tube http://www.youtube.com/watch?v=v5AJjgX5Nqk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *