«ДА РЕЛОУДИНГУ»

Согласно статье 16 Федерального закона № 150-ФЗ от 13.12.1996 г. «Об оружии» говорится: «Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.»
В этой статье разрешается снаряжать патроны только владельцам ружей, но ничего не говорится про владельцев нарезного оружия. Данная ситуация ставит в неравенство охотников, т.к. владелец нарезного оружия не может себе подобрать индивидуальный патрон под свой конкретный образец оружия. Многие думают, что выбор патронов для нарезного оружия огромен. Но он также огромен и для гладкоствольного. Однако владельцы ружей могут собрать себе любой нужный им боеприпас под любые нужды и виды охот. Это также позволяет съэкономить немалые деньги, т.к. патрон получается зачастую дешевле магазинного и не редко более высокого качества.
Не секрет, что большинство охотников не устраивает качество современных патронов, а также цена, которая может быть далека от адекватной.
Некоторые спортсмены всё равно это делают и подбирают под своё оружие патрон, при этом находясь в неясной с точки зрения законодательства ситуации: с одной стороны не запрещено, с другой — не разрешено. К тому же возникает странная ситуация, что в охотничьих магазинах можно купить порох к нарезному оружию, но невозможно найти гильзы или пули. Хотя никаких нет проблем для компонентов патрона к гладкоствольному оружия.
К тому же известно, что выдающиеся спортсмены по стрельбе из винтовок смогли добиться высочайших успехов только на своих собственных патронах и никак не на магазинных.
Во многих странах эта практика давно существует и множество спортсменов и любителей самостоятельно подбирают себе патрон.

Практический результат
— уравнивание прав охотника на подбор нужного патрона под своё оружие независимо нарезное оно или гладкоствольное;
— повышение охотничьей культуры и технической грамотности;
— улучшение спортивных результатов в стрелковом спорте. Возможность нашим спортсменам достигать высоких результатов, не рискуя перед законом;
— введение в легальное поле снаряжение патронов к нарезному оружию;
— снижение цен на патроны и их компоненты;
— дополнительный налог от продаж компонентов патронов, т.к. множество охотников и спортсменов готовы тратить деньги на качественные комплектующих.

Можно еще добавить, это снимет злоупотребления со стороны правоохранительных органов в этом направлении.

Голосуем тут: https://www.roi.ru/17495

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *