«БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА»

handgun on camouflage uniformВ США распродадут военные пистолеты на гражданском рынке. 25 ноября президент США Барак Обама подписал «Закон о национальной авторизации обороны» (NDAA), в рамках которого разрешено реализовать излишки армейского оружия на гражданском рынке. Портал thefirearmblog.com сообщает, что впервые под действие этого закона попадут военные пистолеты.
Именно этот пункт закона вызвал наибольший ажиотаж среди владельцев оружия в США. В частности, речь идёт о легендарных M1911 и M1911A1 калибра .45, а также боеприпасах и запасных частях к пистолетам.

Закон гласит, что продажа пистолетов разрешена в количестве до 10 000 единиц в год и является экспериментальной. Если командование ВС США и руководство страны посчитают эксперимент успешным, то в дальнейшем на гражданский рынок поступят и другие пистолеты, которые состоят на вооружении американской армии, но не используются из-за морального устаревания или избытка на складах.

Ранее армия США продавала на гражданский рынок в основном морально устаревшие винтовки и карабины M1903, M1917, M1 Carbine и M1 Garand, а также запасные детали и боеприпасы к ним. Теперь же руководство ВС США хочет очистить склады от 100 000 пистолетов M1911 и M1911A1, которые уже многие годы не используются военными, но остаются популярными и востребованными на гражданском рынке.

источник http://warspot.ru/4557-v-ssha-rasprodadut-voennye-pistolety-na-grazhdanskom-rynke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *