«ИНТЕРПОЛ ЗА ВООРУЖЕНИЕ ГРАЖДАН»

open-carryЧто делать когда террористы отказавшись от нападения на хорошо охраняемые объекты обращают свое внимание на торговые центры, кинотеатры и другие места скопления людей и , в результате нападений на торговый центр Westgate в Найроби, Кения террактов во Франции гибнут сотни мирных жителей. Ну, Генеральный секретарь Интерпола, международной организации полиции, говорит, что нужно охранять все объекты, что мало реально, либо дать возможность и средства гражданам защищать себя самостоятельно. Удивительно, но он, кажется, склоняются к расширение прав и возможностей граждан принять на себя ответственность засобственную оборону.

В интервью с ABC News, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил:

«Общество должны думать о том, как оно собираются решить эту проблему,» сказал Ноубл. «Одним из вариантов? как мы считаем, вооружение законопослушных граждан, причина в том, что есть еще много зон которые немогут быть защищены силами правопорядка».

Эти зоны — «Анклавы» имеется ввиду любые места где собираются люди, это может быть торговый центр, театр, супермаркет, городская площадь … Полиция и охранные предприятия не могут защитить все эти зоны, они не в состоянии быть в каждом месте где собралось несколько человек. Они не могут патрулировать все патрки и охранять каждую компанию которая собралась устроить барбекю. Такое заявление весьма необычно для государственного чиновника (он был заместителем для исполнения департамента Соединенных Штатов казначейства, в службе безопасности Секретной службы, а также ATF). Он добавляет:

«Спросите себя: Если бы это был Денвер, полковник, если бы это был Техас, смоглибы эти ребята (террористы) вести себя аналогичным образом?  «Во всем мире полиция стремится к ограничению доступа граждан к огнестрельному оружию». Но спросите себя является ли вооруженный гражданин опасным для общество? Может нужно пересмотреть этот вопрос в связи в возникшей новой угрозой? Необходимо поднять этот вопрос и обсудить его вновь».

ronald-k-noble«Для меня это важный вопрос,» продолжил он. «Нам говорят оружие должно быть под контролем и ограничено, граждане не должны быть вооружены» и т.д., и т.д. Я думаю, что противники оружия должны спросить себя: «Вы бы хотели быть в городе, где был оружие недоступно гражданам или где оружие есть у добропорядочных граждан? Что вы выбираете Денвер или Техас? «

я отвечу, что позволить гражданам активно реагировать на угрозы всегда лучше чем делать из них беззащитных жертв. Вы не можете защитить каждый магазин, двор или дом.

Генеральный секретарь, кстати, также призвал к ужесточению паспортного контроля.

Это уже третий пятилетний срок Генерального секретаря Интерпола на своем посту, и он последовательно поддерживает идею вооружения добропорядочных граждан.

Источник: https://reason.com/blog/2013/10/22/armed-citizens-may-be-the-solution-to-te?utm_campaign=naytev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *