«НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

Получение лицензий на оружие или продление разрешений — процедура отнюдь не легкая и порой отнимает немало времени. Недавно вновь стали требовать предоставлять справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, что еще почти вдвое увеличило расходы на продление оружия.
Но есть и хорошие новости. Во многих отделениях, где выдаются и продлеваются разрешения на нарезное оружие, заработала электронная очередь. Кроме того, вместо традиционных кабинетов, обслуживание граждан стали вести через специальные окошки. Думаю, такая система существенно уменьшит время на прохождение процедуры подачи документов и получение лицензий и разрешений. Электронная очередь, как показала практика, существенно увеличивает скорость работы с клиентами, это давно доказали система «одного окна», обслуживание в налоговой инспекции и, конечно, в работе МРЭО (регистрация автомобилей).
Кроме электронной очереди, запущен новый раздел на сайтеwww.gosuslugi.ru; вот это настоящий прорыв, теперь записаться на прием можно просто через интернет, причем записываетесь вы на конкретное время. Пока мне не удалось лично опробовать новую систему, но будем надеяться, что работать она будет не хуже системы ГИБДД, которая, к слову, работает очень неплохо.
Во многом процедура получения лицензии на покупку оружия является формальной, то есть необходимо собрать все справки и выписки, оплатить квитанцию и принести все это в ваше ЛРО, поэтому запись через интернет весьма удобна и себя оправдала. Она может существенно сократить время на обработку информации и подготовку сопроводительных документов. Будем надеяться, что и количество посещений ЛРО для оформления документов сократится. Сегодня нужно минимум три раза посетить инспектора, чтобы продлить разрешение на владение карабином. В идеале было бы хорошо сократить их до одного.
К сожалению, новая система работает пока только в «нарезных ЛРО», да и то не во всех, но, думаю, в скором времени и в «гладких» будет реализовано нечто подобное.
Призываю всех протестировать новую систему и написать свои впечатления нам. Такие отзывы будут весьма полезны для тех, кто сегодня отлаживает и настраивает новую систему для нас.

Александр КУДРЯШОВ
для Российской Охотничьей Газеты

One thought on “«НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *